IM&G》覆蓋核心與邊緣,Data Protector 助你全方位保護資料安全!

覆蓋核心與邊緣,Data Protector助你全方位保護資料安全!

有人說,得數據者得天下。

資料日益正成為一種資本,但在今天這樣一個各種平臺肆意吞噬使用者資訊,攻擊、竊取、濫用資料等各種活動層出不窮的時代,資料安全堪稱企業命脈。企業的所有活動,前提都要保證資料安全。

作為一款核心資料保護引擎,Micro Focus Data Protector 能夠跨物理和虛擬化環境提供集中管理的全方位可擴展備份和複製功能,從而克服當今變化莫測的 IT 環境所帶來的複雜性、可擴展性及成本等各種挑戰。

Data Protector 簡介

Data Protector 是一套核心到邊緣資料保護解決方案,可通過對各個備份流程實施標準化和整合,降低企業備份操作的成本和複雜程度,同時提高可靠性和業務彈性。

此外,Data Protector 備份軟體還能對分屬各個位置、應用、格式、存儲平臺、作業系統和虛擬機器管理程式的資料進行標準化保護。對於那些依賴資料來推動發展的企業而言,這將是實現業務成功的有力保證。Data Protector 還能與備份分析、報告和監控工具 Backup Navigator 結合使用。Backup Navigator 提供了可自訂儀錶板,不僅有助於識別備份操作中效率低下的情況,而且能夠提前發現恢復過程中可能出現的故障。

主要功能和優勢

① 標準化保護

一個統一的可擴展架構,能夠跨物理和虛擬化環境、不同作業系統,以及從核心資料中心到遠端網站的各個關鍵應用實現集中的資料保護。

•    由於深知眾多 IT 組織的資料和應用都廣泛分佈於不同的平臺,而各個平臺又具有獨一無二的特性和 API,因此 Data Protector 全方位支援網路的資料保護範圍涵蓋各種位置、應用、格式、存儲平臺、作業系統和虛擬機器管理程式,遍及包括磁片、快照、磁帶和雲在內的一連串備份目標。

② 應用一致性恢復

領先的業務應用集成,將伺服器備份、自動化時間點恢復和精細還原功能賦予應用所有者,讓他們能夠根據 IT 定義的備份基礎設施來管理、推動和維護其自身的備份和恢復要求。

•    對包括 Microsoft Exchange、Microsoft SharePoint、Microsoft SQL、Oracle、SAP、SAP HANA、IBM DB2、Sybase 和 MySQL 在內的業務應用的線上擴展,提供了應用感知型備份和恢復功能。

•    自動化事務日誌備份和截斷可實現具體到特定時間點的應用恢復。

•    Micro Focus Data Protector Granular Recovery Extensions (GRE) 利用備份和恢復功能增強了應用管理 GUI,並向應用所有者提供了能夠實現單項搜索和恢復的自助服務選項。

③ 高級虛擬伺服器保護

虛擬機器管理程式集成和支援可提供虛擬機器保護繼承、即時恢復選項、流程自動化、分析和虛擬環境視覺化等功能。

•    與包括 VMware vSphere、Microsoft Hyper-V 以及 Citrix Xen 在內的虛擬機器管理程式進行本機集成,可實現無代理備份和保護策略繼承等功能。

•    硬體輔助無代理備份不但增強了標準的虛擬機器管理程式集成式無代理備份功能,還能運用存儲快照集成來完成備份操作。Data Protector 可將備份資料的處理和移動從虛擬機器管理程式分流出去,從而提高虛擬機器和虛擬機器管理程式的性能及可用性。

•    高級還原選項包括:

1.     緩存精細恢復,可直接從支援的備份目標恢復 Vmware 虛擬機器備份映射中的特定檔

2.     虛擬機器啟動,可從駐留於受支援設備上的 Data Protector 備份映射即時啟動虛擬機器

3.     即時遷移,可從駐留於受支援設備上的備份映射啟動虛擬機器,同時開始將資料還原到目標資料存儲

④ 與 HPE 及其他協力廠商存儲陣列的存儲集成

基於陣列的快照集成可提供零影響保護和快速恢復;壓縮、聯合重復資料刪除、存儲管理和分析則能夠實現 IT 基礎設施的成本效益並優化其利用率。

•    HPE 存放裝置所具備的零停機時間備份組成,可讓 Data Protector 創建、備份具有高空間效率的應用感知型快照,並對其進行編目。即時恢復功能可將所需數量的快照暫存在存儲陣列本身,從而滿足最嚴格的服務級別要求並達到預期恢復效果。由於以存儲陣列作為第一復原點,因而可以即時恢復應用。

•    通過與 HPE StoreOnce Catalyst API 和 EMC Data Domain Boost (DD boost) API 集成提供的重復資料刪除選項,可部署在應用源(用戶端)、備份伺服器(介質伺服器)以及備份目標(目標端)上。

•    除了以基於磁片的標準備份設備、磁帶和雲作為備份目標外,Data Protector 還提供了一種稱為 SmartCache 的仲介型備份到磁片目標。這是一種備份目標選項,其優勢在於備份伺服器上存儲的快照已經過編目並可隨時移動到備份目標,也可隨時用於快速恢復操作。

•    Data Protector 還集成了其他協力廠商存儲供應商(如 EMC、NetApp、Hitachi 和 Oracle),能夠實現基於快照或 NDMP 的備份和恢復。

資料保護給力小助手,幫您應對變幻莫測的IT環境,助您實現資料安全保護。

更多用戶實例及白皮書下載,請前往IM&G網站

或洽詢Micro Focus IM&G 區域經理 鍾仁傑0958-768-988 (jen-chieh.chung@microfocus.com)

 

 

回上一頁