Micro Focus 二月》What’s new

Micro Focus 新知分享

物聯網設備安全將成為 2018年關注焦點

Micro Focus 策略副總裁 Geoff Webb 在 Verdict Encrypt 雜誌預測 2018年的網絡安全趨勢、技術和攻擊手法;
物聯網設備數量的持續快速增長,以及日益融入日常生活當中 — 特別是隨著智能家居應用的興起,消費者、監管機構、和企業需要共同努力來建立和實行安全基準,以產生對新的物聯網相關商品有意義的影響。 隨著被黑客入侵物聯網設備的故事不斷浮出水面,如果可信的安全基準沒有到位,消費者和企業對新技術前沿的信心將很快消失。
為了確保物聯網攻擊的潛在規模、及其對企業的威脅、甚至對該國關鍵的基礎設施,為連接對象的立法和安全標準至關重要。 2018年將是開始解決物聯網設備潛在安全風險的一年,我們將在今年 iThome 資安大會上說明。

2018 臺灣資安大會以「Cyber First Cyber Taiwan」為主題,從 3 13-15日為期三天

3/14 () 15:30-17:30 @ROOM 201DE
#MicroFocus 資訊安全事業處 Fortify 資深技術經理 李柏厚,以「IoT資安捕夢網 — 如何從開發測試及監控等方式來減少物聯網的資安問題」為題,介紹目前物聯網發生的資安事件,可以透過一些資安檢測方法,例如靜態、動態等測試,使資安問題能夠在還沒有連線前被檢查出來;同時這些物聯網的設備在使用時該如何監控,以確保這些物聯網的設備運作能夠在安全的作業環境中執行。
https://cyber.ithome.com.tw/session-page/2588/

3/15 () 15:15-15:55 @ROOM203
另外,我們也特別邀請到資訊安全事業處 ArcSight 資深技術經理 邱裕翔,於大會獨立規劃的 CyberLAB 中,以「資安奏鳴曲 — 透過開放資料架構進行資安事件與行為分析」為題,介紹如何透過建構開放式資料架透,針對 IT、OT 與 IOT 等資訊來源進行資訊安全分析與即時告警;尤其在工業 4.0 的使用案例中,無論是透過使用靜態規則或是行為側寫 (Profiling) 的應用,完成監控與發覺異常。企業最常面臨的威脅情境,免費體驗多元主題的資安攻防演練 LIVE 課程!
https://cyber.ithome.com.tw/lab

#DiscovertheNew Portfolio and Innovations

Whats New

 應用程式開發測試

您知道嗎?
一個高品質的應用程式,除了開發過程中不斷測試外,上線後的用戶體驗分析,及持續回饋給開發人員改善,也是完整SDLC (軟體生命周期) 的重要一環!

– 地理位置

– 版本的採用

– 平均使用時間

–作業系統

– 裝置型號

– 連線方式

– 瀏覽器型號

 

– UI 依地點之回應時間

– 搜尋及顯示特定用戶

– 全面的 UX 分數

– 效能

– 穩定度

– 資源使用量

– E2E 操作資料

 

– 普通用戶流量
– 搜尋及顯示特定用戶

– 模擬用戶操作及設備

– 最常用的操作

–  App 使用模式

– 歷史交易

– 隨時間之趨勢報告

– 警示報告

– 追蹤 E2E 交易

– 將用戶操作與後端服務相關聯

– 存儲大數據以建立一段時間的趨勢

– 提交問題至缺陷工具

– 敏捷過程修復

 

AppPulse 四大模組 (Active/Web/Trace/Mobile),有感提升應用程式品質,快速找出效能瓶頸

1. Fundex – 行動應用用戶體驗評分

2. AppPulse 積極主動的綜合監控:單一介面查看所有關鍵數據和警報,含: 平均服務可用率 (Availability %)、平均回應時間、總報錯數量及趨勢

3. AppPulse Mobile – 分析真正的用戶體驗

  • 確實掌握用戶流程:用戶輸入位置,退出位置,以及每個頁面流量
  • 知道何時及為何 Crash,擷取 Crash 前所有的用戶操作
  • 在 Crash 期間隔離設備的狀態,方便開發人員縮小程式碼範圍
  • 世界觀:根據位置確定用戶體驗和應用程式效能

更多資訊請觀看影片

UX MEN
異常Crash 分析影片UI 效能及HTTP時間軸分析錯誤異常追蹤用戶操作電池用量分析使用者操作流程分析

立即試用

AppPulse Active 主動,持續,即時地全面監控您的所有應用程式 - 手機,網頁及 PC10分鐘內安裝完成

AppPulse Web 監控網頁的實際用戶體驗,並提供頁面加載時間,SPA 頁面和 AJAX活動的可視性

AppPulse Trace SaaS APM (應用程式效能管理) 解決方案,可追踪所有點到點 (E2E) 服務流,讓您將問題鎖定至程式碼或特定的 Log

AppPulse Mobile 第一個完整的行動測試解決方案,用於衡量行動應用的用戶體驗,並分析用戶參與的業務影響

IT維運監控

為你省錢的 SMA-X 來了,只需要最低的成本,就可提供更快的服務、更好的體驗!

Service Management Automation-X (SMA-X) 榮耀上市,是唯一裝載了由 Chatbot 聊天機器人驅動的虛擬代理;更是業界首座基於 Container (容器) 的多租戶模式平台 (Multi-Tenancy),幫助企業和託管服務供應商 (Managed Service Providers) 經濟高效地滿足最嚴格的服務層級協議 (SLAs)。

SMA-X 使用者 哥本哈根大學系統經理 Mette Hoffmann 表示:『在我們改造 IT 以滿足數位化企業的需求時,Micro Focus 是我們重要的合作夥伴。SMA-X 透過現代化的用戶介面提供自助服務,從而減少了服務台的通話次數和負載,我們相信,這將使我們能夠定義下一代服務管理。』

Service Management Automation-X 以 DevOps 的速度,快速管理IT服務,主要功能包括:

1.  基於 Container 的交付:透過現代化基礎設施為客戶提供真正的選擇,建構和部署可在任何環境中運行的進階 IT 解決方案;透過進階的資料管理能力,客戶可以擁有靈活性,並完全控制其資料主權;

2.  在公有雲上運行:提供了安裝和使用 AWS 生態系統上部署的 SMA-X 實例功能,使客戶能夠更靈活地運行和存儲應用程式和資料;

3.  無代碼和無版本配置:透過自動升級,加快入門並降低總體擁有成本 (TCO),使客戶幾乎實現即時訪問;

4.  現代化用戶體驗:透過分析和自動化,為消費者提供最簡單的服務體驗;

5.  支援多租戶託管服務供應商:為全球和區域性的託管服務供應商提供產業領先的多租戶和高可擴展性,在本地及雲端部署方面具有靈活性;

6.  其他企業應用程式:將一系列基於分析的應用程式 (包括專案運營管理、人力資源工作流程、應用程式及服務組合管理、財務跟蹤、建議管理等),添加到現有的服務管理應用程式目錄;

7.  改進分析:使用產業領先的 IDOL 分析技術,來改進變更管理和服務代理;

8.  智慧票務分析功能:提供業內首套光學字元識別和機器學習系統,以接受和發送服務請求;

底層的進階分析和領先的自動化技術,使Service Management Automation-X成為市場上最容易使用、最容易管理的解決方案。作為第一個現代化且基於Container 的多租戶服務管理平台,SMA-X為客戶提供了最廣泛的部署選擇,與傳統的 SaaS 和預置產品相比,能夠為客戶節省數百萬的收益。

高效的服務管理可以吸引終端客戶,為他們提供快速且方便地解決方案,將客戶與智慧、高效的代理和自動化流程相連接。新套件將幫助客戶加快數位化業務的速度,並升級為個性化、零等待的服務體驗。

完整文章 

SMA –X 操作影片

 

 COBOL開發與大型主機解決方案

第一個廣泛使用的高階程式語言並非是現在我們最熟悉的JavaC#SQL,而是 COBOL 語言 !

儘管作為一門古老的語言,COBOL 每天的交易量卻是Google search 的 200倍之多;至今超過 65%的企業軟體和 70%的業務交易處理是透過 COBOL語言編寫的應用程式支援。

MicroFocus Visual COBOL 是一套軟體產品,目的在利用以 COBOL 語言編寫的現有應用程式投資滿足IT組織的需要,能讓開發人員具有與 Java 和 C# 開發人員同樣現代化的開發經驗,從而實現快速、靈活的開發:

A) 業務優勢

Visual COBOL 讓 IT 組織能夠利用現有的應用程式投資為客戶創造新的價值。透過重複使用核心應用程式邏輯,Visual COBOL 消除了重寫或替換策略帶來的風險,避免企業產生不確定的成本和延長交付的時限。

榮獲專利的編譯器技術可在本機平台(包括Windows、UNIX 和 Linux 系統)和受控代碼環境(例如 .NET 和 Java 虛擬機器 (JVM))中提供靈活的部署選項。現有 COBOL 應用程式能與 C/C++、C#、VB.NET或 Java 系統無縫整合,加快開發過程和服務交付。

B) 功能概述

Visual COBOL 編譯器包含專利技術,可為 COBOL 應用程式開發提供獨特和豐富多樣的選項。Visual COBOL 編譯器廣泛支援新式和舊式 COBOL 方言版本,包含 ANSI 和 ISO 標準、Enterprise COBOL 以及許多其他功能。

C) 高效能 COBOL 執行時間環境

Micro Focus COBOL Server 為 COBOL 應用程式執行高效能可攜式跨平台運行時間環境。憑藉可移植 API 層,使開發人員可以採用一次編寫,隨處部署的方法。COBOL Server 能為一系列 COBOL 應用程式提供必要服務,譬如檔案處理、排序和關聯式資料庫支援。COBOL Server 還能提供應用程式追蹤和診斷工具。

擁有Visual COBOL,組織可以以更低的風險加快創新速度,安全地回應新業務需求,最終實現可預測且具有高經濟效益的成果。

Visual COBOL 型錄
影片

 企業資訊安全

防患於未然,2018 年第一道安全防線提前準備就緒!

處於巨量資料時期的我們,面對每天大量網路安全事件告警,甚至嚴重誤報,管理員很難對這些告警做出回應,更無法準確判斷故障;若無法管理未知的風險,就無法管理所有淺在風險。ArcSight 是面向安全資訊和事件管理 (SIEM) 的解決方案,以經濟高效的方式實現合規性,提供進階安全分析功能,識別威脅管理風險,從而保護企業業務;透過即時關聯功能和強大的安全分析功能將大資料轉換為切實可行的安全智慧方案。

A) ArcSight智慧安全運維平台架構,以 ArcSight Data Platform 作為資料基礎平臺,在其基礎上有 ArcSight ESM自動化即時關聯分析平台,和 ArcSight UBA 用戶行為分析平台,還可以和 Hadoop 等主流資料平台廠商整合。

B) 為了發現未知攻擊,ArcSight 提供了互動式的大資料分析平台 ArcSight Investigate,可以提供超高的搜索速度、直觀的視覺化儀錶板,對海量的資訊進行資料分析發現風險。ArcSight Investigate2.0為您提供:

— 新的預訂定義視覺化及儀表板:為新用戶提供起點,以便從安全調查過程中跳過猜測步驟,讓安全分析師輕鬆搜索和調查威脅;
— 搜尋列表:安全分析人員可以運行搜索,添加上下文字作為標準。例如,用戶可以使用導入的威脅情報,快速與特定的資料集比對,並從視覺化的角度切入;
— 搜尋用戶:在特定事件或特殊事件中,搜索並找到經過身份驗證的用戶。

C) ArcSight Marketplace 提供 ArcSight 用戶大量適用於各種情境準則等資源,擁有強大技術交流資源和討論社區。

D) 安全應該建立在開放架構上,以便跨國企業和團隊共用資料,為資料蒐集提供更好的能見度,使企業能更有效地管理並運用其收集的資訊。ArcSight和Elastic Partnership將安全資料規範化、豐富化、結構化,轉變為靈活可擴展的資料平台,以促進自我搜索能力建設,增強現有的安全功能。

— 從一開始就提供豐富的安全資料:開放性且強大的搜索分析功能、以及計算機學習的能力;
— 一次性收集:允許分析師一次性收集和規格化資料,再透過ArcSight轉換資料,隨時隨地可以投入使用;
— 構建資料平台:將資料發送到Elastic Stack進行搜索、分析和視覺化;
— 簡單的儀表板實驗:ArcSight的Logstash Module可以配置和填充儀表板,允許用戶自行構建安全洞察力。

身份認證及識別

採用密碼執行身分驗證早已不再安全了!

對 IT 管理人員而言,一個人要同時管理十部甚至是上百部伺服器,每次換密碼總是一項浩大的工程;太簡單會無法通過系統要求的複雜性規定,但太難又記不住;目前常使用的『英文大小寫+混合數字+特殊字元』,其實早已經成為規則性的密碼設定,駭客容易破解的密碼公式!

這時候你需要的是可適用於所有裝置和方法的 多因子驗證架構 MicroFocus Advanced Authentication;以及在密碼安全與使用者便利性之間達成平衡的 Self Service Password Reset!

Advanced Authentication (AA)

1. 網頁式的管理與組態設定操作,能夠輕鬆在任何有瀏覽器的裝置上執行所有管理需求;這種單一架構集中管理不僅能夠維持較低的成本,還可根據環境大小調整規模。

2. 多因子驗證功能,針對使用者、群組、裝置或位置建立專屬的驗證規則。委託管理和變更追蹤功能可以確保規則的一致性和安全性,減少重複性工作並維持驗證的一致性。

3. 支援多站點組態,能夠滿足大型組織在全球各地部署驗證規則的需求,幾乎可以依照組織任何的效能或位置需求進行擴充。

4. 大部分的組織都有一些需要額外的使用者驗證加以保護的私密資訊 (例如財務、客戶、受管制的資料等),但傳統身分證明無法提供這樣的功能。AA 提供以風險為基準的存取控制,將驗證類型對應到所存取資訊或服務的潛在風險。

5. 在外出差的員工必須進行第二因素驗證才能存取私人資訊,現在使用者也能夠離線完成工作。

6. 管理員可以利用自訂報告識別出可能對其環境有重大意義的使用者驗證行為或異常,IT 管理人員可以針對個人、驗證方法或各種類型的驗證趨勢進行分析。Self Service Password Reset

1. 協助企業強制執行嚴格的身分證明規則,減少因不適當的密碼設定所導致的資料外洩風險;使用者可以利用各種可自定的驗證技巧 (包括雙因子驗證) 來確認他們的身分。

2.  讓管理員用有自訂強制執行身分證明規則的規定,包括身分認證問題/答案以及透過 SMS 進行雙因素驗證。

3. 方便易用的 Web 型密碼管理解決方案,可大幅減少與密碼相關的服務台要求單,使用者不再需要透過電話來驗證身分,減少服務台的密碼重設要求多達 70%。

新世代多因子身分安全驗證中心,保護密碼安全

詳細資訊說明

 資料歸檔及災難還原

2017年是 Data Protector 重要的歷史關鍵:6月發布 Data Protector 10.00最新版本,引入新的 Web 使用者界面第一階段,改善了基礎安全模式;第二階段 Data Protector 10.01 在使用者界面和存儲、平台整合面增加了新功能,能更輕鬆地整合到異構環境中。

現在,我們最新發布 Data Protector 10.02,持續改善統一調度程序 (consolidated Scheduler) 體驗,增加與第三方陣列和應用程式的存儲整合。

Data Protector 了解如何在傳統和現代平台上更好地保護您的應用程式,使用分析來跟蹤和管理 SLA,並提高備份的安全性,從而降低升級到 Data Protector 10 時的網絡攻擊風險。Data Protector 10.02 部分重要功能包含:

1. Data Protector 統一調度程序的可用性改善

Data Protector 10.02 透過增強調度粒度功能繼續提高整合調度程序的可用性,除了每日和每月視圖之外,統一調度程序現在還提供分鐘和每小時的備份計劃節奏。此版本還提供了調試選項,可以按計劃級別進行調試。

2. 與第三方存儲系統整合

具有異構環境的 Data Protector 10.02,客戶能夠更輕鬆地與存儲系統整合,包括簡化管理並降低成本:

支援 NetApp ONTAP 9.1,提供的功能包含:

— 完整磁碟加密

— FlexGroups

— 現有 AWS 支援的基礎上,支援 Microsoft Azure

支援 HPE Recovery Manager Central (RMC) 4.0 / 4.1,提供的功能包含:

— 也可以在Microsoft Hyper-V上使用 RMC Data Mover

— 支援HPE StorVirtual Storage Systems (+ 3PAR)

3. 平台和應用程式支援

Data Protector 10.02添加了對其他應用程式的支援,大量全面性的擴展了互通矩陣,簡化了與 Data Protector 的整合:

支援 SAP HANA 2.0 SPS 01,引入了新的備份和還原功能包含:

— 備份加密

— 改善了對第三方備份工具的支援

— 從存儲快照中還原

— 增強租戶數據庫

支援 Microsoft Exchange 2016 和粒度還原 (Granular Recovery)。用戶現在可以在 Windows Server 2016 上使用最新的Microsoft Exchange 2016 執行粒度還原。

立即試用 Data Protector 10

詳細資訊說明

Data protector 老客戶回娘家,出貨送好禮

慶祝 Data Protector 10.0 GA,感謝台灣客戶 18年來的支持,即日起,凡購買任一 DP 模組,送 1TB 創見行動硬碟!
不限出貨金額,每 1 家客戶可申請 1 次。活動截止於 4月底,僅限 20 名客戶,請速把握良機!

另可申請以下健檢服務:
1. 檢測 DP 備份還原日誌分析
2. 檢測線上備份狀態
3. 資深技術顧問諮詢服務

 大數據分析

資料分析的「三重境界」,你已到達哪一層?

大資料浪潮席捲而來,對於廣大的資料專家來說,同時分析百萬兆資料量,已經成為工作中必不可少的日常之一;但是分析不到位,導致業務受限的情況並不少見。

MicroFocus Vertica 就是為了應對大資料分析挑戰而全新構建的解決方案!您的需求是獨一無二的,您的分析資料庫也應該如此!

A) 看清問題的本質,只在分秒之間

1. Vertica 採用列存儲,對資料進行大幅壓縮,因而可以提供超快的大資料分析。與已經過時的行存儲技術相比,查詢時間可從數小時縮短至數分鐘,甚至從數分鐘縮短至數秒。

2. Vertica 的資料庫內機器學習功能,使用戶可以充分利用大資料,簡化並加快預測分析過程,從而制定出更周全的決策,更有效地開展競爭,並縮短獲取見解所需的時間。

3. Vertica 支援從資料準備到部署的完整機器學習過程,並能夠在 Vertica 群集中部署模型,這是將 Vertica 作為分析引擎解決方案的關鍵要求。

B) 無懼任何挑戰,應用範圍廣泛

Vertica提供了十分先進的 SQL 分析技術,包括圖形分析、三角計算、蒙特卡羅模擬和地理空間等,是一款功能全面的分析資料庫系統。所有這些都可以直接載入到 Vertica 的「熱」資料,用於要求極為苛刻的使用環境中,以及外部位置 (如 HDFS 和 Amazon S3) 的資料,在無需移動資料的情況下,形成統一分析視圖。

C) 無縫合作,緊密整合

Vertica 的每個版本都擁有與視覺化工具和 ETL 工具配合所需的認證和測試,支援常用的 SQL 編程工具和語言,和 Java 資料庫(JDBC) 及開放式資料庫連接 (ODBC) ,用戶多年來對這些技術的投資和培訓得以繼續發揮;領先的 BI 和視覺化工具 (例如 Tableau、MicroStrategy 等),乃至所有常用的 ETL 工具 (例如Informatica、Talend、Pentaho 等),都可與它緊密整合。

極速、全面、容易,資料分析的「三重境界」,讓分析從未如此簡單!

立即試用 Vertica 9

更多資訊請觀看影片和說明

Discover the New Micro Focus

Micro Focus 是擁有 40 年經驗的全球軟體公司,2017 9月與 HPE Software 合併,成為全球第七大企業軟體公司,富時 (FTSE) 50,歐洲第二大科技公司;包含 IT 維運監控、應用程式開發測試、資訊安全及身份識別存取、資料歸檔及災難還原、大數據分析、COBOL 開發與大型主機解決方案六大領域。

『沒有不可能,只有更創新』

涵蓋政府單位、金融證券、醫療學校、汽車航空、或社群遊戲業等多項領域,Micro Focus 為全球超過 40,000 家公司、Fortune100 中98 家公司提供服務,獨特定位能協助客戶於混合式 IT 世界中擁抱新科技,並延伸既有的投資價值,完成數位化轉型之旅。

如您需要更多資訊,請原信直接回覆 台灣區市場行銷經理 陳謙 chien.chen@microfocus.com

Micro Focus International 使用自動化資料收集工具為您帶來個人化體驗。

如需了解 Micro Focus International 對原 HPE Software 的隱私政策或是聯繫資訊,請造訪我們原 HPE Software 隱私聲明,或寫信至以下地址:Micro Focus International - Attn. Privacy, 1140 Enterprise Way, Sunnyvale, California 94089。

回上一頁